Кулинарные шедевры с бальзамической глазурью FINI

Мое восторженное Вау! можно заприметить еще в летней iHerb посылке о бальзамическом уксусе FINI. Рассказываю какой вкус соуса меня покорил.

Бальзамический уксус FINI

Как только в новинках iHerb мелькнули соусы FINI, то поняла даже без отзывов: вот 100% моя покупка. Так выходит, что однозначно удачные заказы зачастую относятся именно к гастрономическим: приправы, чай, соусы... Постоянство случилось и в этот раз)

Между традиционным бальзамическим уксусом Aceto Balsamico Tradizionale (di Modena или di Reggio Emilia) и промышленным вариантом разница в приготовлении, выдержке и соблюдении традиций, но ценовое различие в десятки раз очевидно.

В магазинах моего города несколько лет назад наблюдала только странное подобие бальзамического уксуса и по составу, и по вкусу, а в виде глазури не встречала подавно. С тех пор ассортимент стал гораздо шире и отпала необходимость привозить из разных заграничных поездок, но мой идеальный бальзамик, увы, на магазинных полках пока еще не найден.

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ СОУС: ВКУСЫ FINI

➾ классический вкус FINI, Reduction of Balsamic Vinegar (250 ml)

➾ классический вкус FINI, Reduction of Balsamic Vinegar (150 ml) в меньшем объем

➾ вкус трюфеля FINI, Balsamic Vinegar with Truffle (150 ml) подходит к пасте, эскалопу, курице, рыбе, омлету и овощам на гриле.

➾ вкус белых грибов FINI, Balsamic Vinegar with Porcini Mushrooms (150 ml) предназначен для тех же блюд, что соус с трюфелем.

➾ вкус инжира FINI, Balsamic Vinegar with Fig (150 ml) сочетается с сыром, фруктовым салатом, мороженым и десертом.

Состав классического варианта: бальзамический уксус, сироп глюкозы, крахмал

Для приготовления свежих салатов, капризе и закусок использую Классический бальзамический уксус, но чаще всего не в заправке, а именно как глазурь и украшение. Удобный капельный дозатор и идеальная консистенция для кулинарных идей: густой и совершенно не растекается. Даже самые простые блюда приобретают ресторанный вид.

Бальзамическая глазурь FINI

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО И ЛЕГКОГО САЛАТА

Ингредиенты:

листья свежего салата (желательно хрустящего сорта)

помидор

яйцо

твердый сыр

сушеная клюква по желанию

Заправка:

зернистая горчица (французская)

оливковое масло

бальзамический уксус жидкий

приправа

Приготовление:

Листья салата рвем руками. Режем дольками крупный помидор (или черри пополам), варенное яйцо (можно заменить перепелиными), очень тоненько нарезаем сыр. Выкладываем на тарелку.

Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, жидкий бальзамический уксус или несколько капель бальзамической глазурь (тогда придется активно все перемешать). По желанию добавляется перец, немного любимой приправы, мед, лимонный сок. На одну порцию салата идет примерно 2-3 полные столовые ложки сделанной заправки.

Готовый салат поливаем заправкой, не перемешиваем, а сверху украшаем бальзамической глазурью и сушеной клюквой. Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

(обязательно)