Kelp Noodles: лапша из морских водорослей, или хочу экзотики!))

Недавно словила себя на мысли, что возвращаясь из путешествия, могу не вспомнить какую-нибудь увиденную достопримечательность спустя время, но вкуснейшего угря в маленьком семейном кафе во Вьетнаме, рыбный фаст-фуд в центре Вены, ароматные крабовые котлетки в американском ресторане так запали мне в душу, что помню уже гораздо дольше, чем архитектуру страны. Ага, вот такой гастрономический турист)

Лапша из морских водорослей

Собирая очередную айхербовскую посылку, вдруг захотелось чего-то необычного и экзотического, а рука сама потянулась и добавила в корзину лапшу из морских водорослей, которую никогда не встречала в магазинах.

➾ лапша Sea Tangle Noodle Company, Kelp Noodles

Отзывы противоречивые, но о вкусах в еде спорить бессмысленно и мое убеждение: лучше один раз просто попробовать.

Kelp Noodles

Kelp Noodles изготавливают из бурых водорослей и используют в азиатской кухне. В отличие от макаронных изделий поистине диетический продукт без жиров, глютена и с низким содержанием калорий, но в тоже время присутствуют аминокислоты, микроэлементы и около 70 минералов, таких как железо, кальций, йод, магний и калий.

Состав Kelp Noodles

В составе всего три ингредиента: вода, бурая водоросль, альгинат натрия (соль из водорослей).

Лапша достаточно плотно спрессована, имеет хрустящую текстуру и нейтральный вкус, поэтому «впитывает» аромат всего, что к ней добавить.

KELP NOODLES: КАК ПРИГОТОВИТЬ

Несмотря на то, что в упаковке лапша полностью готова к употреблению, все же советую ее подготовить.

Промывание: откройте упаковку и хорошо промойте лапшу. Лапшу можно опустить в теплую воду на 10-15 минут, чтобы смягчить ее и полностью промыть от соленой воды, которую добавляют в упаковку. Некоторые пишут про горький вкус лапши. Она ведь в рассоле. Вы ее промывали?

Длина: лапша достаточно длинная, но именно такая она мне и нравится. Если вам неудобно кушать в таком виде, то можно легко нарезать на желаемую длину.

Приготовление: а здесь уже зависит от фантазии. Лапшу добавляют в супы, салаты, часто смешивают с песто, кунжутным и сырным соусами.

Мой легкий и быстрый рецепт: лук репчатый, морковь, помидор немного пассеровать, добавить вкуснейший cоус тэрияки или соевый соус и любимые специи (карри, отлично сочетается приправа для тако). Затем добавить к подготовленной лапше и хорошо перемешать. Экзотическое блюдо готово.

Лапша из морских водорослей

Для ценителей оригинальных и необычных вкусов даю наводку на несколько продуктов марки Sea Tangle Noodle Company:

Sea Tangle Noodle Company, Kelp Noodles, with Green Tea (340 g) лапша из морских водорослей с зеленым чаем

Sea Tangle Noodle Company, Konaberry Noodles (340 g) лапша из морских водорослей с антиоксидантами

Sea Tangle Noodle Company, Mixed Sea Vegetables (170 g) смесь морских водорослей

Хотите удивить родных и друзей? Полезная лапша из морских водорослей – замечательный способ разнообразить привычное меню.

Комментариев: 2

  • Аноним 30-11-2017 12:29

    Спасибо за рецепт, попробую обязательно!

    • Ирина HealthWanted 30-11-2017 13:05

      Вкус оценят не все, но удивить точно получится smile

Оставьте комментарий:

(обязательно)