Объявленная iHerb акция Бесплатная Доставка для России предоставила прекрасный повод рассказать о товарах, которые реже стали появляться в посылках, поэтому до конца месяца о проверенной и любимой продукции разных брендов без оглядки на шиппинг вес.
Марка Kikkoman знакома каждому любителю восточной кухни, встречается в большинстве магазинов и ресторанах, но представленные соусы на iHerb я так и не встретила в своем городе. Линейка производителя Takumi Collection представлена двумя видами на выбор:
➾ соус Kikkoman, Оригинальный Терияки
➾ соус Kikkoman, Терияки с чесноком и зеленым луком
Оригинальная версия соуса с кунжутом по вкусу отлично подходит:
✔ в качестве маринада для мяса и курицы, рыбы и морепродуктов
✔ использую к суши и роллам чаще, чем соевый соус
✔ добавляет пикантную нотку в заправке к салатам
✔ отдельная подача к готовым блюдам, овощному гарниру и рису
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КУНЖУТЕ
Кто, как ни сам производитель, знает о выигрышном сочетании своего соуса с продуктами. Рецепт вкусного блюда от марки Kikkoman.
Ингредиенты на 4 порции
Энергетическая ценность: 1319 кДж / 315 ккал
1 красный овощной перец
1 желтый овощной перец
2 лука-батуна
2 ст. л. оливкового масла
100 г риса басмати
1 щепотка порошка шафрана
2 куриных окорочка
4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki
1 ст. л. семян кунжута
½ пучка лука-резанца
Приготовление блюда
Время: 35 минут
Удалить из перцев плодоножки и семена, разрезать их на большие кружки. Очистить лук и нарезать тонкими кружками. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить перцы, перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить рис, обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Долить ¼ л воды и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Положить шафран.
Куриные окорочка полить 2 ст. ложками соуса Teriyaki и выложить на сковороду. Жарить на каждой стороне 3 минуты, смазать соусом и жарить еще 10 минут, периодически переворачивая. В конце посыпать семенами кунжута, украсить мелко порезанным луком и подавать на стол вместе с перцем и рисом. Приятного аппетита!
Комментариев: 0