Оригинальный cоус Kikkoman. Рецепт курицы терияки в кунжуте с овощами.

Объявленная iHerb акция Бесплатная Доставка для России предоставила прекрасный повод рассказать о товарах, которые реже стали появляться в посылках, поэтому до конца месяца о проверенной и любимой продукции разных брендов без оглядки на шиппинг вес.

Cоус терияки Kikkoman

Марка Kikkoman знакома каждому любителю восточной кухни, встречается в большинстве магазинов и ресторанах, но представленные соусы на iHerb я так и не встретила в своем городе. Линейка производителя Takumi Collection представлена двумя видами на выбор:

➾ соус Kikkoman, Оригинальный Терияки

➾ соус Kikkoman, Терияки с чесноком и зеленым луком

Оригинальная версия соуса с кунжутом по вкусу отлично подходит:

✔ в качестве маринада для мяса и курицы, рыбы и морепродуктов

✔ использую к суши и роллам чаще, чем соевый соус

✔ добавляет пикантную нотку в заправке к салатам

✔ отдельная подача к готовым блюдам, овощному гарниру и рису

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КУНЖУТЕ

Кто, как ни сам производитель, знает о выигрышном сочетании своего соуса с продуктами. Рецепт вкусного блюда от марки Kikkoman.

Ингредиенты на 4 порции

Энергетическая ценность: 1319 кДж / 315 ккал

1 красный овощной перец

1 желтый овощной перец

2 лука-батуна

2 ст. л. оливкового масла

100 г риса басмати

1 щепотка порошка шафрана

2 куриных окорочка

4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki

1 ст. л. семян кунжута

½ пучка лука-резанца

Курица в кунжуте

Приготовление блюда

Время: 35 минут

Удалить из перцев плодоножки и семена, разрезать их на большие кружки. Очистить лук и нарезать тонкими кружками. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить перцы, перемешать и тушить еще 5 минут. Добавить рис, обжарить его в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Долить ¼ л воды и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Положить шафран.

Куриные окорочка полить 2 ст. ложками соуса Teriyaki и выложить на сковороду. Жарить на каждой стороне 3 минуты, смазать соусом и жарить еще 10 минут, периодически переворачивая. В конце посыпать семенами кунжута, украсить мелко порезанным луком и подавать на стол вместе с перцем и рисом. Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Оставьте комментарий:

(обязательно)